2345小说>仙侠修真>小警察>50千年洞窟

走出洞窟,刘小民的心中还被那些雕像震撼着,似乎看见了一个曾经香火旺盛的寺庙的背影。洞窟内,修建得非常宏大壮观,庄严肃穆,气象万千,每一樽雕像都栩栩如生,活灵活现,犹如一座宝殿一般,这些雕像,比起观音寺现在的那些雕像不知道要好上多少倍。

孟二双手合十,对着洞口,接连叨念几句:“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!”

刘小民微微一笑,右手一挥,做了一个前行的姿势。孟二很明白的点了点头。

“去我那里,小酌几杯怎么样?”刘小民被孟二感染的也说起了不伦不类的话语。

“善哉!”孟二尴尬一笑,也不说行或不行。接着就把两个小沙弥打发回去了。刘小民就明白了他的意思,三个人便往农场的方向走去。

刘小民请孟二到自己的农场,当然不是为了听他传扬佛法,传经诵道。在他的心里,宗教一直是个神秘的组织,是搞歪门邪道的一种工具,那都是一些特殊智商的人干的事情,他没有这个能力,也不感兴趣。

这年头,人的yù_wàng永无止境,各种要求也都千奇百怪,劝欲劝戒似乎就是一个极其幼稚的行为。所以不论是哪一种宗教,在这方面都已经失去了现实意义,无论是佛祖还是耶稣。刘小民不想听他讲这些东西,也没有闲工夫跟他扯这个。他只想知道孟二下一步要怎么跟他合作。这对于他来讲才是一件正经事。

下人很快就把菜做好了,三个人做坐到了别墅的餐厅里,刘小民让下人打开了一瓶五粮液,张红梅斟满了三杯酒。

“谢谢。”

“大师在这里喝酒不是破戒了吗?”张红梅笑着说道。

“兄弟,这么长时间还没问你这位女施主是谁呢?”

“这位....嗯.....是我的红颜知己!”

“嗯。果然貌若天仙。”

“二哥,喝酒,吃肉。我看你也是个花和尚。”

“哈哈,老衲确实贪恋美色。”孟二邪笑道。

“佛门四大戒律,莫非大师都不遵守?”

“法律都改多少回了,更何况这上千年的戒律?一切戒律皆由人定,可立就可破。”孟二微微一笑,轻声说道。

“戒律人定,二哥果然洒脱。来干一个。”

“好酒。”孟二咂咂嘴。

“不知二哥对我们合作这件事有什么详细打算?”

“这件事必须的保密,不能叫外边任何人知道。”他说完看了看张红梅。

“放心,我不会对任何人说。”

“如果一旦被政府知道了,横插一杠子,那我们就被动了。”

“这方面我不懂,一切都由你办理。”

“好,以后观音寺所有股份你占51,我和其他古董占49。一切都由我*作,你就只管等着分成拿钱。”

“行。这两天抽时间把手续做了。”

“没问题。”

“开这个洞窟需要的资金怎么办?”

“资金方面不用你*心,我都可以搞定。”

刘小民举起手中的酒杯,跟孟二碰了一下,仰头一口喝干。此时,他发觉这酒的味道真是香醇无比。孟二微微一笑,叹气道:“还是良辰美酒红颜好!”

“还是羡慕红尘吧?”

“哈哈。阿弥佗佛!”

“行了,别正没有的了。”

“你看似没用,其实对你则是有用。在现实中得不到东西,人们就会去梦境中寻找,实在找不到了,只好烧香拜佛,依仗神佛的庇佑。凡人如此,权贵者也是如此。每个人都有解不开的烦恼。”

“我没有,混社会这么多年,我只信奉一条:顺我者昌逆我者亡。要想达到目的,必须不择手段,不计后果,佛挡杀佛,鬼拦灭鬼,人阻砍人。管他是善心还是恶意,只要对我不利,全都送进地狱。人不为己天诛地灭。”

“恶人自有恶人磨。”

“我也去过那些所谓的佛道圣地,看到那些无数香客,都诚惶诚恐,好像一片痴心,心中不免就多几声好笑,真是一群痴男怨女。神佛也是帮横不帮软,帮富不帮穷。我无佛根,也无善缘,那些宏大的佛堂在我看来就是一个景点,那些玄妙的佛经我听上去就像苍蝇嗡嗡叫。至于佛家的经典说教,什么善恶报应、转世轮回,对我来说只不过就是玩笑。这些东西可能会利国利民,但决不利己。”

“你不信并不能代表别人不信,神佛这东西有人崇尚它的庄严,有人喜欢它的神秘,更多的人却是信奉它的普世威力。因而不敢亵渎,因而玄妙不能揣摩,所以信众都恭敬有加,敬若神明,尊之神灵。其实,拜祭因怀有心事,祈福必已遇灾祸,万般无奈才找寻寄托。众信徒并是为了解决什么问题,而是能有依靠,安定自己内心的魂。你不信,但可以利用,因势利导,成为你手里的资源,便可成就自己的一番大事。”

真是一语点醒梦中人。自此以后,佛道理法算是与刘小民结了缘,这却不是为了信仰,而是为了那些二百五的信徒。为了与他们结为道友,将其资源为己所用。原先敬而远之,不闻不问,嗤之以鼻。现在则是活学活用,一度对佛法热情极高,每当有人时便叩拜观音保佑亲朋好友一生平安。别人当真以为他就此弃恶从善了。哪成想他已经从小恶变成了大恶,竟然连佛祖都利用了,作恶多端还假装是一副菩萨心怀。这是一个竞争的社会,尔虞我诈,不足为奇,但能做到刘小民这样境界的恐怕天底下也没有多少。


状态提示:50千年洞窟--第1页完,继续看下一页
回到顶部